ОЗВУЧКА В ПОМОЩЬ УДАЛЕНКЕ или как оптимизировать онлайн


Дистанционное функционирование — для компании навык полезный. Реагирование ли это на вынужденные меры или нормальное течение дел, в любом случае возможность не привязывать ни себя, ни сотрудников к определенному физическому месту работы есть плюс, если все организовано без потерь.


Да Вы и сами уже заметили, что хорошего из этого теоретически можно извлечь:


- отсутствие опозданий сотрудников на работу (если офис — там где вы, то вы всегда на месте)

- не надо тратиться на аренду офисных площадей

- у сотрудников становится больше времени, и они либо более эффективны, либо более лояльны (не надо стоять в пробках на работу, мини-перерыв можно сделать в любой момент)

- не надо чрезмерно следить за операционной работой офиса (дресс-коды соблюдать или корпоративный кофе заказывать)

- нанимать сотрудников можно из любой точки мира (если у вас в городе нет какого-то рода профессионалов или, наоборот, выгоднее найти людей такой же квалификации в месте, где запросы по зарплате ниже)


и так далее. Однако, когда сталкиваешься с такой ситуацией лицом к лицу, наступаешь на довольно острые подводные камни. Особенно, если раньше работа была организована исключительно оффлайн.


Конечно, есть минусы, которые были очевидны и раньше:


- дом многих расхолаживает («вот мое рабочее место, буду работать, только вот включу телевизор фончиком, и еще пожевать чего-нибудь пойду возьму, а вообще цветы надо бы полить — о, привет, кот, как ты? - и ланч заказывать не буду, сэкономлю и сам приготовлю на собственной кухне, с детьми поиграть надо не забыть, а то в «айпаде» все, как я... И, кстати, никто же не будет меня нюхать, если я бокал виски выпью?»)


- необходимо организовать электронный документооборот (нельзя просто так взять и что-то лично подписать вживую)


- те, кто привык работать среди людей, могут стать клаустрофобически депрессивными (и им не то, что работа, всё опротивеет)


А есть и те, что узнаются уже после «отплытия»:


1) Казалось бы, времени у всех стало больше. Детей в школу везти не надо, ехать до работы тоже: итого выиграли часа полтора.


Но дети-то никуда не делись, их надо чем-то занять (и часто понадобится ваше непосредственное участие). А лишний час на сон редко побуждает думать «хм, у меня теперь есть еще час — а встану-ка я, как обычно, и посвящу его работе!». Более того, часто это ведет к нарушению режима: люди позволяют себе ложиться позже с пониманием, что поспать можно подольше. И в итоге такие же сонные и опаздывают.


2) Все диалоги можно вести и в сети — для этого умные люди придумали всякие «зумы», «скайпы», «слэки», зря что-ли? И время экономить должно, не надо ни к кому в кабинет идти, нажал кнопочку и вот вы друг друга видите.


И опять «но». Мы спросили у своих клиентов и партнеров, что в итоге произошло с их онлайн-коммуникациями, и ответы получили отнюдь не радужными бабочками, а чуть ли не матом. По вот таким причинам:

- оказалось, многие люди воспринимают информацию через онлайн-беседу гораздо медленнее, чем обычно — возможно, потому что задействована другая модель восприятия физически; уши слышат, и глаза видят по-другому. В итоге, времени на разговоры тратится не меньше, как планировалось, а буквально целый день приходится объяснять всем, что и к чему

- качество связи — и друг, и враг. Дистанционные встречи с клиентами в другом регионе становятся из-за новых технологий возможными, и это поистине вау. Когда вы находитесь с человеком на расстоянии сотен четырех километров, там вроде как и бульканье связи простят, и повторить попросят, если что. Ну не ехать же, в самом деле, на поезде ради пяти минут.


Но не все клиенты к этому готовы, особенно в крупных городах, где все приезжают к ним. Ведь это вы, проводя презентацию, должны клиента убедить, что ваш товар безупречен, и совсем не в его интересах умолять вас сделать прогон реплики еще раз со словами «Вы забулькали на втором предложении, но я уже на 99% принял решение купить, повторите, пожалуйстааааа».


И если вживую на свой имидж вы влияете в полной мере, то здесь качество соединения и работа программ — иногда не ваши союзники, особенно, когда к такой программе подключились пара миллиардов человек одновременно. Например, на момент написания этой статьи, у нас тут суперскоростной интернет, но вот прямо сегодня мы испытывали проблемы со связью — и не по нашей вине. Но какая разница, с чьей они стороны? Собеседник-то все равно не всегда слышит. А по замыслу — должен бы.


- нужно думать об информационной безопасности: то, что хранилось на защищенных компьютерах в офисном интранете, теперь придется передавать через облако. Это целое скопище инструкций для сотрудников (а ведь они и так уже все время проводят в конференциях), определение оптимальных сервисов для использования, обязаловка для всех по установлению антивирусов и запароливанию конфиденциальных документов. В общем, дополнительный бонус на Вашу голову.


- отвечать на постоянные звонки сложнее. Вместо колл-центра в одном кабинете, придется потратить усилия на переадресацию и виртуальные АТС, а принимать звонки клиентов и подрядчиков сотрудники будут вынуждены... когда? Верно, во время вездесущих конференций с коллегами, выпадая из них и постоянно затем переспрашивая, кто там из 20 коллег какие директивы и предложения внес. И какая из чашек весов тут тяжелее — большой вопрос.


Наша цель в ведении бизнеса — делать жизнь клиента легче, его продажи — больше, а решения — эффективнее. Потому мы смотрим на ситуацию, в первую очередь, с профессиональной точки зрения: «А чем тут может помочь, например, озвучка?».

По сути, всем.


И вот такие решения мы предлагаем для тех проблем, что обозначили выше:

1) Сделайте изначальную презентацию в форме ролика — озвучьте ваше видео или инфографику, и тогда клиент точно увидит ее в максимальном качестве, без бульканья и обрыва связи. Плюс, он сможет посмотреть ее в любой момент, переслать коллегам и руководителям, которые принимают решения. Вы можете быть уверены в качестве звука, профессиональной подаче диктора и непрерывности передачи информации. А когда клиент уже заинтересован в вашем продукте, он предметно и невзирая на недостатки связи созвонится с вами онлайн по поводу деталей.


2) Запишите инструкции по безопасности и использованию онлайн-инструментов для сотрудников — хотя бы в текстовом виде, а лучше со звуковым сопровождением. Чем больше каналов восприятия вы задействуете, тем лучше это самое восприятие и эффективнее использование ваших рекомендаций. Плюс, опять же, не придется повторять все триста раз — любой сотрудник сможет обратиться к ролику-гайду в любой момент времени.


3) Создайте максимально подробный автоответчик — если прием звонков не ведется в обычном режиме или мешает перестройке работы компании на онлайн, сделайте так, чтоб клиент имел возможность получить ответы на большинство интересующих вопросов, не связываясь с оператором. А если вы принимаете звонки из-за рубежа, и сотрудники вашего колл-центра — не носители языков звонящих, голос диктора-носителя в автоответчике прозвучит для клиента четко, по делу и «по-родному». А ваши сотрудники тем временем без излишних отвлечений перестроятся на удаленку.


В завершение этой секции нативной рекламы скажем, что озвучку также можно применять в ваших голосовых чат-ботах и делать дубляж записанных видео руководителей компании — применений очень много. Дикторский голос эффективно передает любое ваше сообщение, пока вы заняты другими важными задачами. А главное — это сэкономит Вам деньги, время и нервы в оконцовке. Если Вам стало интересно, как озвучка может помочь именно Вашей компании — напишите нам, и мы проведем предметный анализ и дадим бесплатную консультацию в контексте именно вашего бизнеса.


Берегите себя!

Просмотров: 18
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

© 2018-2020 Soundexter.com    Все права защищены.